Последние поступления

Римма Харламова Когда-то. Жизнь и быт древних славян римма харламова когда то жизнь и быт древних славян
Когда-то жили-были древние славяне… А как они жили? Какие дома строили? Чем кормились? С кем сражались? Об этом и еще о многом вы узнаете, прочитав книгу «Когда-то». И заодно прочтете пословицы и поговорки, летописи и путевые записки путешественников тех давних времен, берестяные грамоты и народные былины – целый мир, запечатленный в слове.
400 RUR
Морские тайны древних славян римма харламова когда то жизнь и быт древних славян
Несмотря на то, что история России и Европы считается хорошо изученной, все-таки в ней остается немало "белых пятен" и вопросов, на которые до сих пор нет простых ответов. Однако, изучение истории морских культур народов Северной и Восточной Европы, а также народов Востока могло бы помочь найти ответы на некоторые из них. Как ни странно, речные и морские суда, их формы, способы изготовления и использование у древних русов, славян, балтов и других народов могут поведать нам о временах, когда еще не было Древней Руси и, вероятно, существовала какая-то цивилизация, предшествовавшая ей и на основе которой формировались культуры и славян, и балтов, и древних булгар. Результаты исследований древних судов приводит нас к парадоксальному выводу о том, что истоки этой древней цивилизации имеют связь с Древним Ираном
676 RUR
Дмитренко, Сергей Георгиевич Морские тайны древних славян римма харламова когда то жизнь и быт древних славян
Несмотря на то что история России и Европы считается хорошо изученной, все-таки в ней остается немало «белых пятен» и вопросов, на которые до сих пор нет простых ответов. Однако изучение истории морских культур народов Северной и Восточной Европы, а также народов Востока могло бы помочь найти ответы на некоторые из них. Как ни странно, речные и морские суда, их формы, способы изготовления и использование у древних русов, славян, балтов и других народов могут поведать нам о временах, когда еще не было Древней Руси и, вероятно, существовала какая-то цивилизация, предшествовавшая ей, на основе которой формировались культуры и славян, и балтов, и древних булгар. Результаты исследований древних судов приводят нас к парадоксальному выводу о том, что истоки этой древней цивилизации имеют связь с Древним Ираном.
636 RUR
Римма Харламова Моя смешная жизнь. Записные книжки и разные разности римма харламова когда то жизнь и быт древних славян
Читая эту книгу, вы будете гомерически хохотать. А иногда немножко сочувственно прослезитесь… Если вы застали описываемые времена, то непременно вспомните заодно свои собственные смешные и трогательные разные разности. А если вы родились позже, то ни за что не поверите, что так взаправду было. Ведь описание времени зависит от автора, а у этого автора взгляд пронзительный и на смешное ужасно падкий. А уж память какая – нет слов! Да и слова здесь встречаются… не часто печатаемые и произносимые.
400 RUR
Мария Гимбутас Славяне. Сыны Перуна римма харламова когда то жизнь и быт древних славян
Всемирно известный археолог и этнограф Мария Гимбутас на основе археологических, исторических и лингвистических материалов, обобщенных в книге, рисует величественную панораму раннего развития славян. Это позволяет реконструировать материальную культуру, религиозные представления и быт древних славян, установить по возможности точную хронологию важнейших фаз развития групп народов, объединенных общностью происхождения и единой языковой группой.
109 RUR
Дорфман М. Евреи и жизнь. Как евреи произошли от славян римма харламова когда то жизнь и быт древних славян
Под одним словом "евреи" объединяются совсем разные народы! Вовсе не все евреи произошли от древних иудеев! Есть евреи, которые произошли от других народов, принявших иудаизм. Например, от принявших иудаизм хазар, тюрок и славян. О происхождении евреев от славян почти неизвестно в мире. В самой еврейской среде эти вопросы стыдливо замалчиваются. В своей новой книге Михаэль Дорфман рассказывает и о тайнах евреев ашкенази. И о том, какой вклад в культуру всего мира внес этот маленький активный народ
165 RUR
Божества древних славян римма харламова когда то жизнь и быт древних славян
Александр Сергеевич Фаминцын (1841-1896) - музыковед, композитор, профессор Санкт-Петербургской консерватории. Он был одним из первых исследователей русского и славянского фольклора. Его труды в области славянского музыкального творчества и мифологии настолько серьезны и глубоки, что сегодня мы можем оценить их как научно значимые и по-своему новаторские. Книга "Божества древних славян" (1884), по мысли автора, должна была стать первой частью обширного труда, к сожалению, так и не осуществленного. Фаминцын, опираясь на музыкальное языческое славянское наследие, исследует космогоническую составляющую языческой славянской культуры. Он полагает, что в славянских народных песнях сохранилось большое количество отсылок к архаическим мифологическим представлениям, космологическим в своей основе. Древние боги славян, по мнению ученого, присутствовали в этих песнях как реально существующие идеи и образы. Книга "Божества древних славян" и сегодня является важным и актуальным исследованием не только для профессиональных ученых, но и для всех интересующихся историей языческой славянской религии.
645 RUR