Последние поступления

Дмитрий Быков Лекция «Русская литература как источник русской политики. Кто есть кто» кто мы анатомия русской бюрократии
Как считает Дмитрий Быков, российская политика и ее архетипические черты давно прописаны в классической русской литературе. На лекции «Русская литература как источник русской политики» мы разберемся «кто есть кто», что будет и чем сердце успокоится.
194 RUR
Кто мы? Казнить нельзя помиловать кто мы анатомия русской бюрократии
Книга известного историка и телеведущего Ф. Разумовского "Казнить нельзя помиловать" расскажет о том, как с помощью политического сыска в Российском государстве проводились реформы, устранялись политические конкуренты и решались разнообразные задачи управления обществом и государством. Данное издание - литературная версия программы Ф. Разумовского "Кто мы?", выходящей сначала на Российском телевидении (1991 г.), а затем (с 1997 г.) - на канале "Культура". Это вторая книга из серии книг, посвященных русской цивилизации. Автор книги, известный историк и телеведущий Ф. Разумовский, рассуждает о катастрофических событиях, происшедших в России в начале XX века. История русского солдата, русского воинства, начиная от Бородинского сражения и заканчивая взятием Берлина в 1945 году, "анатомия" русской бюрократии от московских приказов до Первой Думы, судьбы русской интеллигенции, события 1904 и 1905 годов - русская Смута и, наконец, судьба русского народа в начале XX века и середине 20-х годов - вопросы, поднимающиеся во второй книге этого цикла. Вставки на полях книги - выписки из подлинных исторических документов и литературных источников - дополняют картины событий, так ярко и полно представленных автором. Издание великолепно проиллюстрировано более 1000 картин русских и зарубежных художников, редкими фотоснимками. Данное издание может представлять интерес для учащихся школ, студентов исторических факультетов вузов и вообще для всех, кому дорого русское национальное самосознание, судьба России. Составитель: Астахова Н.
1155 RUR
О власти и бюрократии. кто мы анатомия русской бюрократии
Книга представляет собой сборник статей, посвященных вопросам власти и бюрократии. В первой статье рассматривается простое отношение подчинения, которое является системообразующим для всех отношений подчинения. Вторая статья посвящена понятию и расчету количества власти начальников в организации. В третьей статье исследуется, что Герцен понимал под бюрократией и какие меры предлагал для борьбы с ней. В последней, четвертой статье кратко рассмотрено отношение Ленина к бюрократии в разные периоды его жизни. Книга предназначена для социологов, философов, а также всех, кто интересуется проблемами власти и бюрократии.
252 RUR
Человек. Как мы устроены? Занимательная анатомия [Цифровая версия] (Цифровая версия) кто мы анатомия русской бюрократии
На диске Человек. Как мы устроены? Занимательная анатомия очень подробно представлена информация о человеческом теле начиная с клеток и тканей организма и заканчивая мозговой деятельностью.
188 RUR
Человек. Как мы устроены? Занимательная анатомия кто мы анатомия русской бюрократии
На диске Человек. Как мы устроены? Занимательная анатомия очень подробно представлена информация о человеческом теле начиная с клеток и тканей организма и заканчивая мозговой деятельностью.
188 RUR
Гребер, Дэвид Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии кто мы анатомия русской бюрократии
Откуда появилась тяга к бюрократии, бесконечным правилам и уставам? Как вышло, что сегодня мы тратим массу времени, заполняя различные формуляры? И действительно ли это шифр к разгадке сути государственного насилия? Чтобы ответить на эти вопросы, антрополог Дэвид Гребер исследует неожиданные связи современного человека с бюрократией и показывает, как эти взаимоотношения формируют нашу повседневность. Эта книга — сборник эссе, каждое из которых показывает, в каких направлениях может развиваться левая критика, которой, по мнению Гребера, бюрократии остро не хватает.
591 RUR
Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии кто мы анатомия русской бюрократии
Откуда появилась тяга к бюрократии, бесконечным правилам и уставам? Как так получилось, что сегодня мы тратим массу времени, заполняя различные формуляры? И действительно ли это шифр к разгадке сути государственного насилия? Чтобы ответить на эти вопросы, антрополог Дэвид Гребер исследует неожиданные связи современного человека с бюрократией и показывает, как эти взаимоотношения формируют нашу повседневность. Эта книга - сборник эссе, каждое из которых показывает, в каких направлениях может развиваться левая критика, которой, по мнению Гребера, бюрократии остро не хватает.
812 RUR
Дэвид Гребер Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии кто мы анатомия русской бюрократии
Откуда появилась тяга к бюрократии, бесконечным правилам и уставам? Как вышло, что сегодня мы тратим массу времени, заполняя различные формуляры? И действительно ли это шифр к разгадке сути государственного насилия? Чтобы ответить на эти вопросы, антрополог Дэвид Гребер исследует неожиданные связи современного человека с бюрократией и показывает, как эти взаимоотношения формируют нашу повседневность. Эта книга – сборник эссе, каждое из которых показывает, в каких направлениях может развиваться левая критика, которой, по мнению Гребера, бюрократии остро не хватает.
384 RUR
С. Ю. Кабашов Бюрократия. Теоретические концепции. Учебное пособие кто мы анатомия русской бюрократии
На основе обширного обзора научной литературы в учебном пособии проанализированы основные теоретические концепции бюрократии, сложившиеся в западной и отечественной науке, начиная с классической теории «рациональной бюрократии» М. Вебера до современных социологических концепций постмодернизма. Издание предназначено для преподавателей, студентов вузов, средних профессиональных учебных заведений, научных работников, аспирантов, государственных служащих, а также всех, кто изучает вопросы государственного управления.
150 RUR
Отсутствует Притчи православных старцев кто мы анатомия русской бюрократии
Кто мы? Какие силы в нас действуют? Чего мы можем достичь? В этой книге вы найдете ответы и наставления старцев, прикоснетесь к опыту отцов-пустынников, который передавался лично от учителя к ученику. Книга рекомендована Издательским Советом Русской Православной Церкви.
149 RUR