Последние поступления

Федор Достоевский Скверный анекдот достоевский ф скверный анекдот рассказ миниатюрное издание
Издание содержит рассказ «Скверный анекдот» великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. Произведение включено в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.
149 RUR
Федор Достоевский Достоевский Ф.М. Записки из подполья. Скверный анекдот в исполнении Дмитрия Быкова + Лекция Быкова Дмитрия достоевский ф скверный анекдот рассказ миниатюрное издание
Вашему вниманию предлагаются два произведения Фёдора Михайловича Достоевского – «Записки из подполья» и «Скверный анекдот» – в исполнении Дмитрия Быкова . Повествование в «Записках» ведётся от лица бывшего чиновника, который проживает в Петербурге. Владимир Набоков, в целом неодобрительно относившийся к творчеству Достоевского, писал про повесть: «Здесь ярчайшим образом представлены темы Достоевского, его стереотипы и интонации. Это квинтэссенция достоевщины». Рассказ «Скверный анекдот» написан в сатирическом ключе с элементами гротеска. Атмосфера произведения напоминает дурной сон, в котором, при желании, можно найти важные психоаналитические мотивы. В аудиокнигу также включена лекция – увлекательный рассказ Дмитрия Быкова о прочитанных произведениях.
249 RUR
Федор Достоевский Дядюшкин сон. Крокодил. Скверный анекдот достоевский ф скверный анекдот рассказ миниатюрное издание
Основные черты повестей и рассказов Ф.М.Достоевского – это театрализация действия, скандальное и, одновременно, трагическое развитие событий, усложненный психологический рисунок. "Дядюшкин сон" (1859) – комическая повесть о старике-волоките, эдаком «обломке аристократии». Перчатки, галстуки, жилеты и духи не в состоянии превратить «мертвеца на пружинах» в юношу … "Крокодил" (1865) – первоначальное название – «О муже, съеденном крокодилом» – острокомическая, гротескная ситуация рассказа напомнит слушателю известное произведение Гоголя «Нос». "Скверный анекдот" (1862) – жесткая сатира на бюрократических деятелей эпохи реформ.
189 RUR
Федор Достоевский Скверный анекдот достоевский ф скверный анекдот рассказ миниатюрное издание
«Этот скверный анекдот случился именно в то самое время, когда началось с такою неудержимою силою и с таким трогательно-наивным порывом возрождение нашего любезного отечества и стремление всех доблестных сынов его к новым судьбам и надеждам. Тогда, однажды зимой, в ясный и морозный вечер, впрочем, часу уже в двенадцатом, три чрезвычайно почтенные мужа сидели в комфортной и даже роскошно убранной комнате, в одном прекрасном двухэтажном доме на Петербургской стороне и занимались солидным и превосходным разговором на весьма любопытную тему. Эти три мужа были все трое в генеральских чинах. Сидели они вокруг маленького столика, каждый в прекрасном, мягком кресле, и между разговором тихо и комфортно потягивали шампанское. Бутылка стояла тут же на столике в серебряной вазе со льдом…»
0 RUR