Последние поступления

Владимир Кулеба Жили-были «Дед» и «Баба» владимир кулеба жили были дед и баба
«Жили-были «Дед» и «Баба» – роман известного писателя Владимира Кулебы – охватывает большой промежуток времени. Мы знакомимся с его героями в застойные времена, когда они, занимая ответственные посты в аппарате ЦК Компартии, чувствуют себя хозяевами жизни. А расстаемся – на пепелище майдана, который становится для них крушением стереотипов и иллюзий. Автор исследует причины деградации личности не только «Деда» (как звали в аппарате инструктора Валентина Дидуха) и «Бабы» (его коллеги Ивана Бабенко), но и многих других, кто волею судеб попал под каток горбачевской перестройки. Например, руководителя доперестроечной УССР (глава Щербицкий В. В.).
149 RUR
Народное творчество Лиса и волк владимир кулеба жили были дед и баба
«Жили себе дед да баба. Дед и говорит бабе: – Ты, баба, пеки пироги, а я запрягу сани, поеду за рыбой…»
19 RUR
Отсутствует Снегурочка владимир кулеба жили были дед и баба
«Жили-были дед да баба. Всего у них было вдоволь – и коровушка, и овечка, и кот на печке, – а вот детей не было. Раз зимой выпало снегу белого по колено. И предложил дед старухе пойти снежную бабу слепить. А она и отвечает: – Давай-ка вылепим дочку Снегурочку…»
14.99 RUR
Отсутствует Коза-Дереза владимир кулеба жили были дед и баба
Жили были дед да баба да внученька Маша. Не было у них ни коровки, ни свинки, никакой скотинки – одна коза. Коза, черные глаза, кривая нога, острые рога. Дед эту козу очень любил. Вот раз дед послал бабку козу пасти. Она пасла, пасла и домой погнала. А дед сел у ворот да и спрашивает: – Коза моя, коза, чёрные глаза, кривая нога, острые рога, что ты ела, что пила?
19.99 RUR
Народное творчество Маша и медведь. Снегурочка владимир кулеба жили были дед и баба
«Жили-были дед и баба, и была у них внучка Маша. Собрались подружки по ягоды, зовут с собой Машу. – Сходи, – сказали дедушка и бабушка, – да смотри не отставай, где все, там и ты будь. Пошла Маша. Стали ягоды брать…»
79.99 RUR
Эпосы, легенды и сказания Баба-Яга владимир кулеба жили были дед и баба
«Жили себе дед да баба; дед овдовел и женился на другой жене, а от первой жены осталась у него девочка. Злая мачеха её не полюбила, била её и думала, как бы вовсе извести. Раз отец уехал куда-то, мачеха и говорит девочке: – Поди к своей тётке, моей сестре, попроси у нее иголочку и ниточку – тебе рубашку сшить. А тётка эта была Баба-Яга – костяная нога…»
0 RUR
Сергей Сапцов Колобок владимир кулеба жили были дед и баба
Жили-были дед и баба. Захотелось деду есть… Он любитель был мучного: булок уплетал – не счесть. Говорит старухе утром: «Испеки-ка каравай». Та – в амбар, к мешку с мукою, а её и след пропал…
9.99 RUR
Сергей Сапцов Маша и Медведь владимир кулеба жили были дед и баба
На краю большого леса в домике раскрашенном Жили-были дед и баба, внучку звали Машенькой. Раз пошли подружки Маши в лес по ягоды-грибы. Стали звать её с собою…
9.99 RUR
Юрий Фукс Жили-были дед да баба. Юмористические рассказы и другое владимир кулеба жили были дед и баба
Жизнь на Земле многогранна и порой трагикомична. Смеясь над её нелепостями, мы делаем свою жизнь веселее и легче. В книге представлены юмористические рассказы, ироническая проза и удивительные истории, в которых читатель кого только не встретит: от Золотой Рыбки – до правителя-людоеда.
100 RUR
Владимир Дэс Как один начальник двух пролетариев накормил владимир кулеба жили были дед и баба
«В некотором царстве, российском государстве, жили-были два пролетария. Жили они в городе большом и каменном. Рано утром ходили на работу, вечером смотрели телевизор, ели, пили, иногда любили жен, иногда и не жен. В общем, жили-жили и вдруг…»
5.99 RUR
Владимир Дэс Поездка владимир кулеба жили были дед и баба
«Мы были женаты почти год. Жили хорошо. Жена оказалась милой, нежной, внимательной и ласковой женщиной…»
5.99 RUR
Народное творчество Хитрая наука владимир кулеба жили были дед и баба
«Жили-были дед да баба, а у них был сын. Старику очень хотелось отдать сына в науку, чтоб смолоду был родителям на утеху, под старость на успокоение, а по смерти на помин души. Да что станешь делать, коли достатку нет? Водил старик сына по городам, по селам: авось возьмет кто в ученье. Нет, никто не берется учить даром. Воротился старик домой, потужили они со старухой, погоревали о своей бедности и повели опять сына в город…»
0 RUR
Ник Лисицкий Курочка Ряба владимир кулеба жили были дед и баба
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба… Однажды курочка снесла яичко, но не простое – золотое. А через некоторое время еще одно, и еще… В общем, золотонесущая курица оказалась. Да и дед с бабой смышленые попались: вместо того, чтобы пытаться яичко разбить – отнесли ювелиру, а после и вовсе решили бизнес делать. Что из этого получилось, читайте в современной интерпретации «Курочки Рябы», из серии «Сказки для взрослых детей» Ника Лисицкого. «Сказки для взрослых детей» – сборник историй, главными героями которых выступают знакомые нам с детства сказочные персонажи… А может, и не совсем сказочные. Потому что теперь они живут в реальной жизни. И у каждого из них реальные проблемы. Для широкого круга… взрослых читателей.
29.95 RUR
Азбукварик Смартфон Жили-были  владимир кулеба жили были дед и баба
Смартфон "Жили-были" обязательно понравится ребенку. Теперь у вашего малыша появился свой собственный гаджет так похожий на настоящий. Нажимая на кнопочки, ребенок услышит веселые мелодии, любимые песенки и интересные сказки. Яркий дизайн и простое управление не оставят равнодушными ни одного малыша! Прекрасный подарок на любой праздник. Дополнительная информация: - Материал: пластик. - Размер: 8,3х13,7 см. - Элемент питания: 3 ААА батарейки (в комплекте). - Регулировка громкости. - 5 сказок. - 12 песенок и потешек. Смартфон "Жили-были" можно купить в нашем магазине.
329 RUR
Народное творчество Хитрая наука владимир кулеба жили были дед и баба
«Жили себе дед да баба, был у них сын. Старик-то был бедный; хотелось ему отдать сына в науку, чтоб смолоду был родителям своим на утеху, под старость на перемену, а по смерти на помин души, да что станешь делать, коли достатку нет! Водил он его, водил по городам – авось возьмет кто в ученье; нет, никто не взялся учить без денег…»
0 RUR
Майка классическая Printio Khorosho владимир кулеба жили были дед и баба
Майка классическая — цвет: белый, пол: Муж. Плакат из мультфильма "Курочка Ряба", с которым дед и баба занимались пропагандой. vkiselev.com
630 RUR